Hijrah itu..

Proses hijrah dari suatu keadaan ke keadaan yang lebih baik memang tidaklah mudah.
Akan banyak ditemui berbagai ujian, cobaan bahkan fitnah, tapi bersabarlah dan tetap kuatkan hati mohon pertolongan hanya kepada Allah Ta’ala.
Yakin bahwa Allah Ta’ala menyukai hamba-Nya yang ingin memperbaiki diri, dan berusaha ingin meraih cinta dan ridho sang pemilik kehidupan.

Yang lalu biarkan berlalu, menjadikan hikmah dan pelajaran dari pengalaman hidup membuat kita lebih berhati-hati agar tidak melakukan kesalahan yang sama. Karena syaithon selalu menggoda di setiap langkah manusia.Β  Continue reading “Hijrah itu..”

Hijrahku untuk Allah

download

Hijrah adalah berpindah dari suatu keadaan ke dalam keadaan yang lebih baik, makna hijrah sendiri adalah berpindah dari negeri syirik ke negeri Islam. Hijrah hukumnya wajib atas setiap muslim sampai hari kiamat.

Hijrah memang tidak semudah yang diperkirakan, proses hijrah akan sangat luarbiasa penuh rintangan dan halangan. Itulah bukti bahwa hijrah sangatlah berat demi untuk membela agama Allah.

Ketika perjalanan hijrah menemui kendala, wajar sekali tingkat keimanan mengalami penurunan.
Jangan biarkan keadaan seperti itu bertahan lama, segera bangkit dan kembalikan pada niat awal mengapa kita memilih berhijrah?Β  Continue reading “Hijrahku untuk Allah”

[Reportase] Workshop “Nyekil Jualan via Sosmed”ala Klinik Kreatif

ws-nyekil-jualan-via-sosmed

Workshop online marketing yang memilih tema “Nyekil Jualan via Sosial Media” dengan pemateri kece, Tubagus Anugeraha, seorang Trainer, Praktisi Online Marketing, owner http://www.sarunik.com.

Berlangsung Sabtu kemarin, dihadiri sebanyak 20 orang peserta. Bertempat di Hotel Anggrek Gandasari, jalan Seram no. 3 Bandung. Memilih tempat di sini karena nyaman buat belajar, makanannya enak dan pastinya ramah di kantong dong.Β  Continue reading “[Reportase] Workshop “Nyekil Jualan via Sosmed”ala Klinik Kreatif”

Berbagi Kebahagiaan

dear-sahabat-bbr

Sudah tiga pekan berlalu, sejak grup Belajar Bareng Rosmala dibuat. Lebih dari 100 an member yang tergabung di dalamnya, Alhamdulillah. Seperti biasanya, ada yang masuk ada yang keluar, begitulah seleksi alam. Dari awal membuat konsep grup belajar ini, aku udah persiapkan mental yang super setrong untuk menghadapi hal-hal seperti ini.

Alasan keluar grup bisa berbagai macam, karena HP yang nggak mendukung lah, jenuh dan bosen karena nggak bisa ngikutin materi lah, atau juga memang bukan passionnya. Tapi, banyak juga yang bisa merasakan kebermanfaatan nyimak materi di grup. Β  Continue reading “Berbagi Kebahagiaan”

Mengelola Grup Belajar Bareng sambil Sedekah Ilmu

 

business-solutions

Alhamdulillah, akhirnya bisa membuat grup di Whatsapp dengan tujuan untuk berbagi ilmu dan pengalaman. Tidak hanya aku yang bisa sharing di sini, tapi semua anggota dan juga nara sumber yang diundang sebagai tamu untuk menyedekahkan ilmunya di grup ini.

Berawal dari status di Facebook yang menyatakan keinginanku untuk membuat grup, ternyata mendapat respon positif yang luar biasa. Member pertama tembus mencapai 100-an teman dari FB yang bersedia gabung dan diangkut ke grup Whatsapp.

Seperti biasanya, materi perdana adalah Marketing Langit. Kenapa? karena marketing langit merupakan awalan dalam melakukan kegiatan apapun, terlebih yang berbentuk usaha. Pada sesi ini, Alhamdulillah banyak dari teman-teman yang baru ngeh dengan ilmu marketing langit. Padahal dalam keseharian mereka, hal ini sudah biasa dilakukan. Hanya saja, namanya yang masih baru. Continue reading “Mengelola Grup Belajar Bareng sambil Sedekah Ilmu”

Review Buku Ukiran Rasa

buku-ukiran-rasa

Segala puji bagi Allah Ta’ala yang telah memberikan jalan kemudahan untukku bisa berkawan dengan banyak penulis, salah satunya penulis keren satu ini. Anjeli, kami biasa memanggilnya, sebuah nama pamggilan sayang di grup penulis alumni @Joeragan Artikel.

Nama pena beliau adalah Nurdianah Dixit, diambil dari nama artis asal India yang menjadi kesukaannya. Buku setebal 110 halaman ini bercerita tentang kisah cinta, perjuangan dan keajaiban tujuh puluh ribu rasa.

Buku ini berisi kumpulan cerita pendek dan puisi yang sangat menggungah jiwa. Gaya bahasa yang dituangkan dengan ringan dan mudah dicerna, telah sukses membuat pembacanya tersenyum bahagia sampai berderai air mata. Continue reading “Review Buku Ukiran Rasa”

5 Tips Keren Atasi Writer’s Block

Writer's block.png

Pernah merasakan kemacetan dalam menulis?
Enggak dapet ide, meski berusaha mati-matian memikirkannya?
Buka Word, malah bengong. Buka blog, malah bingung.
Yang ada balik ke FB buat ngestalk timeline, atau buka WA dan akhirnya kebablasan.
Lupa deh sama target, ujung-ujungnya tutup laptop dan pasrah dengan keadaan yang bikin baper tingkat kecamatan πŸ˜€
Saat membuka lagi laptop, yang dilakukan hanya memandangi kedap kedip kursos di layar putih yang tampak di depan mata.
Itulah, yang namanya writers block.

Apa itu writers block?

Writer’s block adalah fenomena hilangnya secara sementara, kemampuan seorang penulis dalam memulai atau melanjutkan tulisannya.
(*Warung Fiksi) Continue reading “5 Tips Keren Atasi Writer’s Block”