Mengejar Impian

Setiap manusia pasti mempunyai sebuah impian, apapun bentuknya itu..

Mulai dari mimpi kecil sampai mimpi besar yang terkadang dianggap mustahil dan malah jadi bahan tertawaan, tapi dengan keyakinan lah bahwa mimpi-mimpi itu akan menjadi kenyataan, sekarang ataupun suatu saat nanti.

Apa impianmu? kalo aku bermimpi ingin punya butik dengan jualan brand sendiri, Konsepnya simple n chic. Menurut suami sih “Make you comfort”. Deuuh keren banget donk, hehehe…. Merek yang dipake adalah “Rosmala”. Kenapa Rosmala? Karena Rosmala itu nama paling keren buatku, terang aja nama itu adalah sebuah bendera yang sudah berkibar selama 4th sbg online shop. Belum lagi dipake suamiku di ebay dengan id Rosmala pula, hahaha…. Alhamdulillah nih nama bawa berkah loh! Aamiin Yaa…. Continue reading “Mengejar Impian”

Advertisements

Akhirnya HSG juga…

RS Borromeus Bandung.

Alhamdulillah, hari rabu pagi akhirnya HSG juga, tepatnya hari ke9 haid…

Setelah sebelumnya searching ngumpulin info tentang HSG itu apa dan bagaimana, secara dibutuhkan persiapan ilmu dan metal yang kuat untuk melakukannya. Perasaannya degdegan pasti, meski berusaha tetap tenang sambil nunggu dipanggil. Setelah mengisi form pemeriksaan, danΒ  masuk ruangan radiologi dan disuruh ganti pakaian khusus yg sudah dipersiapkan, suster mempersilakan utk berbaring di tempat tidur. Suster menceritakan prosuder pemeriksaan yang akan dilakukan, mulai dari cara berbaring yg benar, lalu area miss v dibersihkan dengan betadine, terus ada alat seperti mulut bebek terbuat dari stainless yang berfungsi utk menahan mulut rahim, terakhir dimasukan cairan kontras untuk mengetahu kondisi saluran telur/tuba. Tarik nafas panjang selesai mendengar penuturan suster tadi. Fiyuuuhh…. Continue reading “Akhirnya HSG juga…”

Jadwal HSG

Pagi tadi, telpon RS Borromeus bagian Radiologi untuk minta dijadwalkan HSG.

Apa itu HSG? HSG (histerosalpingografi) adalah berupa pemeriksaan yang bertujuan untuk mengetahui kondisi saluran telur, maka akan diketahui apakah ada penyumbatan di saluran tuba atau tidak.

Semoga saja semua berjalan lancar!

Beberapa artikel yang sempat kubaca tentang HSG ini membuat aku sedikit galau, sudah dipastikan akan menimbulkan rasa nyeri dan tak nyaman karena cairan yang mengandung zat kontras tadi disemprotkan melalui vagina, tapi tekadku sudah bulat utk melakukannya. Sudah saatnya aku kembali mengikuti program kehamilan setelah 8th belum juga berhasil. Kaka sudah 12th sekarang, dia kesepian dirumah dan sudah sangat menginginkan kehadiran seorang adik utk menemaninya.Β  Continue reading “Jadwal HSG”

Bismillah

Dengan diawali Bismillahhirahmannirahim, inilah blog pribadiku sebagai tempat mengekspresikan diri tentang apa saja yang terlintas di hati danΒ  pikiran. Belajar menulis adalah sebuah kesenangan alamiah yang terlahir dalam jiwa, banyak hal yang menginspirasiku untuk berbagi disini. So, welcome in myblog dear… dan temukanlah berbagai kisah perjalanan dari seorang Rosmala, hehehe….. Enjoy ^__*